Tepung Gandum Serbaguna
Tepung Gandum Serbaguna |
Tepung mungkin paling penting bagi tukang roti yang
menggunakan ini sebagai alat perdagangan mereka. Tanpa terlalu harfiah, tepung
adalah roti dan mentega roti. Roti mendapatkan tepung grosir karena ini
berkontribusi pada penghematan tukang roti.
Gagasan membeli tepung grosir distributor tepung medan terpercaya tidak hanya penting bagi
pembuat roti, tetapi juga bagi konsumen roti. Roti, menjadi makanan pokok,
tidak ada gunanya berdebat mengapa membeli tepung grosir penting bagi dunia.
Ada banyak pemasok tepung curah di pasar. Anda dapat pergi
ke toko grosir terdekat, dan mendapatkan tepung di sana secara massal. Atau
Anda dapat menghubungi pemasok tepung. Mendapatkan pemasok tepung adalah
investasi yang baik karena Anda memiliki pengiriman tepung secara teratur, yang
pada gilirannya menghilangkan kerumitan berbelanja secara massal di toko
grosir. Ini adalah investasi yang baik untuk membeli tepung langsung dari
pemasok tepung.
Biji gandum atau biji gandum dapat diproses dengan berbagai
cara untuk menghasilkan berbagai jenis tepung terigu. Setiap jenis tepung
terigu memiliki karakteristik berbeda saat dimasak dan karenanya cocok untuk
jenis produk roti tertentu. Berikut adalah daftar singkat dari varietas tepung
gandum umum yang kita lihat di toko bahan makanan.
Tepung serbaguna
Dalam proses penggilingan tepung, biji gandum atau biji
gandum dipecah menjadi tiga komponen - dedak, endospermae dan kuman. Cangkang
terluar, atau dedak, dihapus dan begitu pula kuman. Yang tersisa adalah
endosperma yang kemudian ditumbuk halus menjadi tepung terigu serbaguna.
Serba guna terbuat dari gandum keras atau kombinasi gandum
keras dan lunak. Gandum keras memiliki kadar protein lebih tinggi daripada
gandum lunak. Secara umum, gandum keras digunakan dalam membuat roti karena
rasanya yang lebih manis dan tekstur yang lebih keras. Gandum lunak, di sisi
lain, sebagian besar digunakan dalam membuat kue, kue kering dan produk roti
lainnya yang membutuhkan tekstur halus dan lembut.
Semua tujuan dibagi lagi menjadi tiga kategori-diperkaya,
dikelantang dan tidak dikelantang. Jenis serba guna yang diperkaya adalah
tepung yang telah diperkaya dengan beberapa nutrisi agar lebih menyerupai
profil nutrisi gandum utuh. Serba guna semua, sesuai namanya, diputihkan dengan
klorin untuk memutihkan warna gandum bubuk. Tidak dikelantang tidak secara
kimiawi diputihkan tetapi secara alami diputihkan ketika terkena oksigen selama
penuaan.
Tepung roti
Ini adalah endosperma yang ditumbuk halus dari varietas
gandum keras, kernel gandum merah keras. Ini dibuat khusus untuk pembuat roti
komersial. Karena kandungan gluten tinggi yang melekat, sangat cocok untuk
membuat roti ragi. Itu dijual dikelantang atau tidak dikelantang dan biasanya
diperkaya dengan vitamin dan mineral.
Tepung Yang Naik Sendiri
Ini adalah jenis khusus dari serbuk gandum serba guna dengan
tambahan garam dan baking powder sebagai ragi. Setiap cangkir gandum giling
yang dihidupkan sendiri memiliki 1 ½ sendok teh baking powder dan ½ sendok teh
garam.
Kue
Jenis kue ini digiling dari gandum lunak dan paling cocok
untuk membuat kue, kue, biskuit, dan kue kering. Kandungan gluten dan protein
yang rendah dari tepung kue membuat produk jadi yang lembut dan lembut.
Tepung Kue
Tepung kue sangat mirip tepung kue kecuali untuk kandungan
pati yang lebih rendah. Kandungan protein tepung pastry sebanding dengan tepung
kue dan juga digiling dari gandum lunak.
Semolina
Umumnya digunakan dalam produk pasta dan dalam pembuatan
couscous, tepung semolina adalah endosperma kasar dari gandum durum. Tepung ini
kaya protein dan biasanya dibuat menjadi kerak spaghetti, lasagna dan pizza.
Tepung Durum
Campuran Durum adalah produk sampingan dalam pembuatan
semolina (jangan dikelirukan dengan salmonella). Ini biasanya didaur ulang
dengan mengubahnya menjadi pasta, roti khusus dan mie.
Tepung Gandum
Jenis gandum utuh, juga disebut tepung graham, adalah jenis
yang paling sehat karena semua bagian dari biji gandum ada - dedak, kuman dan
endosperma. Ini memiliki tekstur kasar karena dedak. Ini juga menghasilkan
makanan panggang yang lebih berat dan lebih berat, warna lebih gelap, tekstur
lebih kenyal dan jauh lebih penuh rasa. Tepung gandum utuh kaya akan serat,
Vitamin E, vitamin B, trace mineral, asam lemak esensial, dan pitosterol.
Satu-satunya downside ke tepung terigu adalah dapat merusak cukup cepat.
Tepung Farina
Farina adalah endosperma kasar yang digiling kasar dan
sebagian besar digunakan untuk membuat sereal sarapan.
Komentar
Posting Komentar